Активисты ОНФ обнаружили в Ханты-Мансийском автономном округе «строительный полуфабрикат» — неработающее пожарное депо

Активисты проекта ОНФ «ЗА честные закупки» обнаружили в сельском поселении Куть-Ях Ханты-Мансийского автономного округа «строительный полуфабрикат» — здание неработающего пожарного депо. В декабре 2016 г. его ввели в эксплуатацию, в январе 2017 г. было объявлено, что пожарное депо начало работу. Однако, в настоящий момент здание, стоимостью 52,4 млн руб., так и не используется по назначению.

В августе 2014 г. Казенное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Управление капитального строительства» заключило государственный контракт на строительство пожарного депо на две автомашины в поселке Куть-Ях Нефтеюганского района.

Активисты Народного фронта выяснили, что пожарное депо за 52,4 млн руб. должны были сдать еще в декабре 2014 г. Однако в эксплуатацию его ввели только в декабре 2016 г. В январе 2017 г. на общественных слушаниях отчетов руководителей департаментов автономного округа, и.о. директора департамента гражданской защиты населения Ярослав Чубаров заявил, что пожарное депо начало работу.

Однако, как стало известно активистам ОНФ, в июле 2017 г. пожарное депо по-прежнему не работало. На территории находилась строительная техника и инвентарь, территория не благоустроена. Местные жители утверждают, что здание находится в заброшенном состоянии с прошлого года.

Координатор проекта ОНФ «ЗА честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта отметил, что подобное отношение к объекту, от которого зависит безопасность людей, недопустимо. «Зачем чиновники выделили более 50 млн руб. на объект, про который сразу после введения в эксплуатацию все забыли? Так называемое „официальное открытие“ пожарного депо не спасет людей от пожара. В регионе происходят пожары, а объект для их устранения работает только на бумаге. Мы направим запрос в Департамент гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, а также обратимся к губернатору автономного округа с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию и провести проверку по „открытию“ так и неоткрытого пожарного депо», — отметил Антон Гетта.

8 августа 2017