ОНФ в Самарской области выяснил, что региональный чиновник отсутствовал на рабочем месте и получал зарплату

Активисты проекта ОНФ «ЗА честные закупки» выявили, что чиновник из Самарской области получал заработную плату, при этом находясь за пределами России. Свои должностные обязанности он не исполнял в общей сложности 13 рабочих дней.

Заместитель главы городского округа Чапаевск Самарской области Алексей Овчинников, согласно документам, помимо законного отпуска все остальные рабочие дни находился на своем рабочем месте. Однако в действительности в разные месяцы в течение 2016 г. он на несколько дней уезжал заграницу. По данным прокуратуры области: с 28 по 31 марта, 1 и 4 апреля, с 26 по 30 сентября, а также 3 и 4 октября 2016 г.

«Это были обыкновенные рабочие дни, документов об уходе чиновника в отпуск нет, но и на месте он отсутствовал, а заработная плата начислялась в полном объеме в сумме 38,3 тыс. руб. за 13 рабочих дней», – отметил активист проекта ОНФ «ЗА честные закупки» Вадим Нуждин.

Прокуратура Чапаевска провела проверку и подтвердила данные факты.

«Чиновником допущены грубые нарушения трудового законодательства. Мы обратились к губернатору Самарской области с просьбой разобраться в этих нарушениях и принять меры», – сообщил координатор проекта Общероссийского народного фронта «ЗА честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

12 сентября 2017