Активисты ОНФ возмущены закупкой автомобиля за 3,5 млн руб. Корпорацией развития Ставропольского края

Активисты Общероссийского народного фронта в Ставропольском крае обратили внимание на конкурс, который появился на официальном сайте госзакупок 30 декабря 2016 г. ГУП «Корпорация развития Ставропольского края» для своих нужд хочет приобрести автомобиль Volkswagen Multivan 2017 стоимостью 3 млн 450 тыс. руб. Подведение итогов конкурса запланировано на 10 февраля.

«В документах закупки мы не нашли разумного объяснения, зачем бюджетному предприятию такой дорогой автомобиль с избыточными, на наш взгляд, техническими характеристиками. Речь идет об обязательной тонировке стекол, солнцезащитных козырьках с макияжными зеркальцами, кожаном набалдашнике на рычаг КПП и так далее. Не говоря уже о его стоимости», – отметил активист проекта ОНФ «ЗА честные закупки» в Ставропольском крае Алексей Гридин.

По его словам, в условиях непростой экономической ситуации государственные бюджетные учреждения должны подходить к своим закупкам более рационально. Соответствующее уведомление о сомнительной закупке было направлено заказчику.

Положительный опыт отмены подобных аукционов по покупке дорогих автомобилей у общественников уже есть. Так, в мае 2016 г. после сигнала активистов ОНФ был снят тендер на покупку служебного автомобиля МУП «Центральный рынок Кисловодска» почти за 4 млн руб.

Напомним также, что одно из общественных предложений, которые активисты Народного фронта передали главе региона в конце декабря 2016 г., – провести проверку финансово-хозяйственной деятельности всех муниципальных и государственных унитарных предприятий Ставропольского края.

10 января 2017